3. Fußballturnier der Alteburg-Schule Drucken E-Mail

Bericht: Jonas Appel, Klasse R10b

Fussballturnier-1

Am Faschingsdienstag, den 13.02.2018 fand an der Alteburg – Schule das dritte Fußballturnier statt. Voller Vorfreude kamen die Schüler in der Turnhalle an. Der Veranstalter war wie bei den anderen 2 Fußballturnieren auch die Schülervertretung der Alteburg – Schule.

Pünktlich um 8:00 Uhr versammelten sich die Klassen 5 – 7 in der Turnhalle. 8 Klassen traten in zwei 4er Gruppen gegeneinander an. Nach der spannenden Gruppenphase ging es direkt in die Platzierungsspiele. Im Spiel um Platz 7 traten die HR – Kings (5a) gegen die Vanilla Unicorns (5c) an. Am Ende gewannen die HR – Kings mit 2:0. Im Spiel um Platz 5 unterlagen die Kings aus der Sesamstraße (5b) mit 2:3 gegen das Team F (7c). Das Spiel um Platz 3 zwischen dem 1. FC Evis (6a) und dem FC Marcelona (7b), musste im 5-Meterschießen entschieden werden. Am Ende siegte der FC Marcelona mit 5:6. Im großen Finale traten die Backpack – Kids (6b) gegen das Team Elvis (7a) an. Nach 5 min regulärer Spielzeit stand es auch hier unentschieden. Deswegen musste auch das Finale im 5-Meterschießen entschieden werden. Am Ende gewann das Team Elvis mit 2:0. Sie waren die glücklichen aber auch verdienten Sieger. Das ganze Turnier wurde geprägt von schönen Toren und spannenden Spielen. Außerdem war das Fairplay für alle Klassen sehr wichtig, sodass es ein sehr faires und sportliches Turnier war.

Fussballturnier-3

Um 9:50 Uhr startete dann auch das Turnier der Klassen 8 – 10. Auch hier traten die Klassen in zwei 4er Gruppen gegeneinander an. Anders als bei den Klassen 5 – 7 wurde hier schon mehr gefoult. Dennoch war es im Großen und Ganzen auch ein faires Turnier. Nach spannender Gruppenphase ging es um 10:45h in die Platzierungsspiele. Im Spiel um Platz 7 besiegte die Gummibärenbande (R9a) die H9a mit 1:0. Im Spiel um Platz 5 gewannen letztendlich die Spezzfighters (R10a) mit 2:0 gegen Back in Black (R8a). Das Spiel um Platz 3 war vom Ergebnis dann schon deutlicher. Die Gucci Gang (H8a) unterlag mit 3:0 gegen Arsenal LongDong. Im Finale war es dafür spannender, als im Spiel um Platz 3. Nach einem Spielstand von 1:1 nach regulärer Spielzeit, ging es ins 5-Meterschießen. Schließlich gewann der 1. FC Hackedicht (R9b) mit 4:3 gegen die R8b.

Das 3. Fußballturnier war daher wieder ein gelungenes Projekt der Schülervertretung der Alteburg – Schule. Die SV bedankt sich nochmal bei allen Helfern, Organisatoren und allen, die in irgendeiner Art und Weise uns beim Turnier geholfen haben.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 19. März 2018 um 18:50 Uhr